ГТРК Воронеж

В Воронеже суд оштрафовал мать, бросившую в морозную ночь на улице 2-летнего малыша

22.02.2018

13:30

В Воронеже суд оштрафовал мать, бросившую в морозную ночь на улице 2-летнего малыша

Женщину и её сожителя обязали в наказание за преступление выплатить по 7 тыс. рублей.

Мировой суд Левобережного района вынес приговор 24-летней женщине и её 32-летнему сожителя за оставление в опасности 2-летнего малыша. Ребёнок с температурой пробыл в холодной машине четыре часа, пока его мать отдыхала в кафе. В наказание родительнице и её гражданскому мужу назначили выплатить в доход государства по 7 тыс. рублей штрафа. Об этом корреспонденту «Вести-Воронеж» сообщили в суде в четверг, 22 февраля.

Шокировавшая горожан история произошла в ноябре 2017 года у кафе «Встреча» на Левом берегу. Прохожие вызвали сотрудников Росгвардии, заметив маленького мальчика в закрытой машине. Бойцы освободили малыша, разбив стекло в автомобиле.

Малыш оказался заперт в иномарке отчима в ночь с 25 на 26 ноября, пока его мать и её сожитель отдыхали в кафе «Встреча» на Левом берегу. Вечером мать малыша отправилась отдыхать в заведение со знакомыми. У ребёнка был кашель, держалась температура 38 градусов, что не помешало мужчине вывести мальчика из дома и бросить его в холодной машине. Мать знала об этом, но к полуночи, когда приехал сожитель, отдых в кафе был в самом разгаре.

В четвёртом часу утра 26 ноября плачущего малыша в закрытой машине Opel Astra заметили прохожие. Машина промёрзла, термометр на улице показывал – 7 градусов. Неравнодушные граждане стали разбираться в кафе, чей ребёнок. К тому времени мать малыша и её сожитель были сильно пьяны. Сначала пара молчала, что это их мальчик.

Когда же мать и отчим признались, то стали врать, что потеряли ключ от автомобиля. Из-за этого начался конфликт, который пресекли сотрудники Росгвардии. Они же разбили стекло в машине и вызволили ребёнка. Малыша, несмотря на протесты матери, передали врачам «скорой». В больнице у ребёнка диагностировали бронхит и переохлаждение.

Во время расследования сотрудники СУ СКР установили, что малыш пробыл на холоде больше четырёх часов. На следствии и в суде молодая женщина и её сожитель полностью признали вину и раскаялись. Несмотря на юный возраст, мать уже была судима за мошенничество. Статья, по которой обвинили сожителей, не считается тяжкой. Она предусматривает наказание до 1 года лишения свободы или штраф до 80 тыс. рублей. В данном случае с учётом смягчающих обстоятельств при назначении наказания обошлись меньшей суммой.

К слову, по той же статье 20 февраля осудили жительницу поворинского села Самодуровка Лидию Пекач. В октябре 2017 года женщина тайно родила малышку и вынесла её на холод. После этого Лидия сделала вид, что нашла чужого ребёнка и спасла его с улицы. В наказание за преступление женщину оштрафовали на 10 тыс. рублей.

Оксана Грибкова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

В программе «Вести-Интервью» на вопросы ведущей Анны Кушмановой ответила совладелица книготорговой компании «Амиталь» Татьяна Ларина.

Смотреть передачу

Наверх