ГТРК Воронеж

В Воронеже суд приостановил работу панорамного ресторана «Москва» из-за угрозы отравлений

04.06.2018

13:15

В Воронеже суд приостановил работу панорамного ресторана «Москва» из-за угрозы отравлений

Роспотребнадзор нашёл в гастробаре массу нарушений, опасных для здоровья людей.

Ленинский районный суд в понедельник, 4 июня, приостановил работу известного видового ресторана «Москва» на 30 суток. Об этом корреспонденту «Вести-Воронеж» рассказали в суде. О запрете просили специалисты воронежского Роспотребнадзора, которые нашли в заведении массу нарушений при готовке блюд. Санитарные врачи посчитали, что они могут представлять угрозу для здоровья людей, стать причиной болезней и отравлений.

Больше того, Роспотребназор потребовал закрыть ресторан ещё до решения суда, с 29 мая. Однако гастробар продолжил свою работу, несмотря на предписанный санитарными врачами запрет. «Москва» обслуживает гостей и сейчас.

По данным «Вести-Воронеж», поводом для проверки панорамного гастробара «Москва» стали сведения о недомоганиях его клиентов. Претензии санитарных врачей, которые проверяли кухню и помещения красивого места для отдыха, прежде всего, оказались связаны с отсутствием чистоты и несоблюдением гигиены. К примеру, тряпки и швабры, которые использовали для мытья туалетов, хранились с инвентарём для мытья кухни и залов. Да и уборка не проводилась вовремя. Персонал допускал небрежность при мытье и хранении посуды. Моечные ванные оказались присоединены к канализации без специального разрыва. Контролёры также обратили внимание на температуру в кухне, которая оказалась выше, чем положено по стандартам, а также на несоблюдение персоналом гигиены.

По итогам проверки специалисты составили в отношении ООО «Москва» административный протокол за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения (ст. 6.6 КоАП РФ). Согласно закону, за это правонарушение суд мог закрыть заведение на срок до 90 суток.

Оксана Грибкова
Фото с сайта
gastrobarmoscow.ru


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.06

Гость

В программе «Вести-Интервью» на вопросы ведущей Анны Кушмановой ответила совладелица книготорговой компании «Амиталь» Татьяна Ларина.

Смотреть передачу

Наверх