ГТРК Воронеж

В Воронеже судят преподавателя, который продавал зачёты и экзамены

16.09.2014

15:30

В Воронеже судят преподавателя, который продавал зачёты и экзамены

Профессор на скамье подсудимых - сегодня в Лениниском районном суде состоялось первое слушание по делу уже бывшего преподавателя строительного университета. Его обвиняют в 12 эпизодах получения взяток от студентов. Изначально доктора технических наук обвиняли только в трёх случаях получения денег от студенток второго курса. Но в ходе следствия выяснились новые подробности. Чтобы получить тройку за экзамен у педагога, достаточно было и 300 рублей. Зачёт обходился дороже - по 1000 с человека. Таким образом, преподаватель в летнюю сессию разбогател за счёт студентов на 8 с лишним тысяч рублей. На суде обвиняемый полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх