ГТРК Воронеж

В Воронеже судят супругу скандально известного предпринимателя Андрея Фастовского

23.12.2013

15:15

Завтра в Ленинском суде Воронежа начнется оглашение приговора Наталье Беляевой, её обвиняют в мошенничестве. По уголовному делу, где 23 эпизода, уже прошли прения. Женщина работала в компаниях, учреждённых её мужем - скандально известным предпринимателем Андреем Фастовским. По данным следствия, обвиняемая оформляла документы на продажу квартир в недостроенных домах. Причём, некоторые из них продавались неоднократно, говорят потерпевшие. На минувшей неделе огласили приговор Фастовскому - его лишь оштрафовали. Люди, заплатившие предпринимателю по миллиону и больше, остались ни с чем. Шокированные таким решением суда, они намерены обжаловать приговор. Дело против Беляевой возбудили спустя 2 года. Потерпевшие считают, что в этом случае ссылаться на давность не логично.

Таисия Серпевская, потерпевшая: "Мошенническая деятельность на поверхности, вся очевидна, доказывать, собственно говоря, нечего, всё доказано. В особо крупном размере всё это. Я не одна пострадала. Очень достойные, солидные, честные люди. И так вот все унижены".

Валентина Липина, потерпевшая: "Мы остались без денег, без жилья, здесь люди вообще, съёмное жильё имеют. Вы представляете, они продали какие-то свои квартиры и всё ей принесли. Томов, столько работы проведено, и самое главное, если сейчас её не остановить, то вообще, этих обманутых дольщиков будет еще больше у нас в Воронеже".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх