ГТРК Воронеж

В Воронеже судят супругу скандально известного предпринимателя Андрея Фастовского

23.12.2013

15:15

Завтра в Ленинском суде Воронежа начнется оглашение приговора Наталье Беляевой, её обвиняют в мошенничестве. По уголовному делу, где 23 эпизода, уже прошли прения. Женщина работала в компаниях, учреждённых её мужем - скандально известным предпринимателем Андреем Фастовским. По данным следствия, обвиняемая оформляла документы на продажу квартир в недостроенных домах. Причём, некоторые из них продавались неоднократно, говорят потерпевшие. На минувшей неделе огласили приговор Фастовскому - его лишь оштрафовали. Люди, заплатившие предпринимателю по миллиону и больше, остались ни с чем. Шокированные таким решением суда, они намерены обжаловать приговор. Дело против Беляевой возбудили спустя 2 года. Потерпевшие считают, что в этом случае ссылаться на давность не логично.

Таисия Серпевская, потерпевшая: "Мошенническая деятельность на поверхности, вся очевидна, доказывать, собственно говоря, нечего, всё доказано. В особо крупном размере всё это. Я не одна пострадала. Очень достойные, солидные, честные люди. И так вот все унижены".

Валентина Липина, потерпевшая: "Мы остались без денег, без жилья, здесь люди вообще, съёмное жильё имеют. Вы представляете, они продали какие-то свои квартиры и всё ей принесли. Томов, столько работы проведено, и самое главное, если сейчас её не остановить, то вообще, этих обманутых дольщиков будет еще больше у нас в Воронеже".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх