ГТРК Воронеж

В Воронеже супермаркет закрыли на 30 суток из-за шумной вентиляции

22.08.2017

20:50

Двери и кассы опечатали судебные приставы Железнодорожного района.

Из-за шумной вентиляции супермаркет крупной федеральной сети закрыли на 30 суток. Двери и кассы опечатали судебные приставы Железнодорожного района. По информации ведомства, жильцы дома жаловались на шум вентиляционного оборудования. Суд подтвердил факт нарушения санитарных норм и приостановил работу магазина.

Как рассказали жильцы дома, на первом этаже которого и расположен супермаркет, на шум и вибрацию жаловался пенсионер, квартира которого находится прямо над коммуникациями.

Говорят, перед тем как закрыть магазин, сюда приезжала комиссия, которая замеряла уровень шума. Правда, большинство жителей дома сильных неудобств не ощущают. Зато тому, что теперь за продуктами придётся ходить гораздо дальше, многие не рады.

Галина, жительница г. Воронежа:

«Мы готовы всеми действительно собрать подписи, чтобы её открыли. Но при этом давайте пойдём на встречу старым людям. Если бы я оказалась на стороне деда, мне бы тоже не понравилось, представьте, свою вытяжку включили, которая в 50 раз меньше. Причём везде шум, его отключают только на ночь. И поэтому действительно эти децибелы зашкаливают».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.01

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх