ГТРК Воронеж

В Воронеже свирепствует грипп - школы начали закрывать на карантин

10.02.2015

17:45

В Воронеже свирепствует грипп - школы начали закрывать на карантин

Не учатся дети уже в 5 школах. Полностью закрыты гимназии ╧5, а также имени Кольцова и Платонова, лицей номер 6, школы 76 и 99. Кроме того, на карантин закрыты отдельные классы в других школах. Решение о закрытии школы принимают директора школ - обычно, когда в классе заболевает более 20% учеников. Пропущенное за внеплановые каникулы собираются восполнять за счёт резервных часов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Уже через неделю старшеклассники из 19 регионов опробуют на себе новую модель устной части экзамена по русскому языку. Испытание планируют ввести в новом учебном году для 9-классников. В Министерстве образования сообщили, что если этот образовательный эксперимент пройдёт успешно, то собеседование по русскому в 2019 году введут и для 11-классников. Что включает в себя новый формат экзамена, и как сами ученики и преподаватели смогут к нему подготовиться – об этом в программе «Вести-Образование» рассказала старший преподаватель кафедры педагогики и методики гуманитарного образования Воронежского института развития образования Елена Васильева.

Смотреть передачу

Наверх