ГТРК Воронеж

В Воронеже театры покажут эскизы о лидере «Сектора газа» Юрии Хое

22.03.2018

08:55

В Воронеже театры покажут эскизы о лидере «Сектора газа» Юрии Хое

Режиссёры также создадут авторские интерпретации жизни Анатолия Дурова и Андрея Платонова.

Первый фестиваль негосударственных театров «Центр» пройдёт в Воронеже с 28 апреля по 2 мая 2018 года. Помимо основной программы, в которой зрители увидят знаковые спектакли участников фестиваля, режиссёры и актёры подготовят три эскиза – о жизнях циркового артиста Анатолия Дурова, писателя Андрея Платонова и лидера «Сектора газа» Юрия Хоя. Об этом пресс-служба мэрии сообщила в среду, 21 марта.

Фестиваль откроется постановкой «Змея Золотая» екатеринбургского «Коляда-театр» – самого известного частного театра в России. Воронежцы также увидят моноспектакль «Наташина мечта» театра «Новая сцена_2» из Белгорода, интерпретацию «Грозы» Островского московского театра «Студия.project», спектакль «Лир» Санкт-Петербургского Малого театра кукол, а также «Снег любви» питерского Этюд-театра. Воронежский Никитинский театр покажет постановку о духовной силе и телесной немощи «Белое на чёрном».

Зрителей фестиваля также ждут читки современных пьес, поставленные воронежскими режиссёрами и актерами, баттлы, лекции и поэтические конкурсы, мастер-классы по театральному этикету, технике речи и ораторскому мастерству, выставки и уличные программы.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх