ГТРК Воронеж

​В Воронеже теперь есть парк "Романовский"

09.07.2015

17:30

В самом центре Воронежа, шумном и многолюдном, теперь есть, где отдохнуть – на Кирова обустроили новый сквер. Сегодня губернатор оценил масштаб проделанных работ по реконструкции территории, которую воронежцы уже прозвали "маленькая Европа". Официальное название парка – "Романовский", именно так именовалась улица Кирова с 1913 по 1934 год. Здесь теперь появились прогулочные аллеи, музыкальный фонтан, детская площадка и другие архитектурно-ландшафтные элементы. А вот для озеленения выбирали специальные растения, те, что хорошо адаптированы к экстремальным условиям городской среды и неприхотливы в уходе, это, например, остролистные клены, голубые ели, гортензии, карликовая сирень, черемуха и барбарис.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх