​В Воронеже теперь есть парк "Романовский"
ГТРК Воронеж

​В Воронеже теперь есть парк "Романовский"

09.07.2015

17:30

В самом центре Воронежа, шумном и многолюдном, теперь есть, где отдохнуть – на Кирова обустроили новый сквер. Сегодня губернатор оценил масштаб проделанных работ по реконструкции территории, которую воронежцы уже прозвали "маленькая Европа". Официальное название парка – "Романовский", именно так именовалась улица Кирова с 1913 по 1934 год. Здесь теперь появились прогулочные аллеи, музыкальный фонтан, детская площадка и другие архитектурно-ландшафтные элементы. А вот для озеленения выбирали специальные растения, те, что хорошо адаптированы к экстремальным условиям городской среды и неприхотливы в уходе, это, например, остролистные клены, голубые ели, гортензии, карликовая сирень, черемуха и барбарис.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.08

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх