ГТРК Воронеж

​В Воронеже теперь есть парк "Романовский"

09.07.2015

17:30

В самом центре Воронежа, шумном и многолюдном, теперь есть, где отдохнуть – на Кирова обустроили новый сквер. Сегодня губернатор оценил масштаб проделанных работ по реконструкции территории, которую воронежцы уже прозвали "маленькая Европа". Официальное название парка – "Романовский", именно так именовалась улица Кирова с 1913 по 1934 год. Здесь теперь появились прогулочные аллеи, музыкальный фонтан, детская площадка и другие архитектурно-ландшафтные элементы. А вот для озеленения выбирали специальные растения, те, что хорошо адаптированы к экстремальным условиям городской среды и неприхотливы в уходе, это, например, остролистные клены, голубые ели, гортензии, карликовая сирень, черемуха и барбарис.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх