ГТРК Воронеж

В Воронеже теперь можно купить экологически чистые продукты по низким ценам

26.07.2012

10:00

В Воронеже теперь можно купить экологически чистые продукты по низким ценам

На прилавок - прямо с огорода. В Воронеже теперь можно купить экологически чистые продукты по низким ценам - без перекупщиков. На городских ярмарках и рынках мэрия выделила торговые места для фермеров, которые выращивают овощи и фрукты на своих участках. Всего таких площадей будет 48 - весь список точек власти планируют разместить в общественном транспорте. Чтобы занять свободное место на рынке, фермерам нужно лишь паспорт и документы, подтверждающие наличие своего участка. День торговли обойдется им от 30 до 100 рублей.

Алла Рахмушова, специалист отдела развития рынков и продовольственной безопасности администрации г. Воронежа: "Возлагаем на управляющие компании, на руководителей на них эту ответственность, чтобы они разгоняли несанкционированную торговлю. То есть, либо он должен переманить передислоцировать этих людей к себе и предоставить им место, либо не дать им торговать".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх