ГТРК Воронеж

В Воронеже теперь можно наткнуться на «оживших» динозавров

29.05.2017

21:15

В «Орлёнке» – теперь «джунгли», в кронах клёнов то тут, то там мелькают гигантские ящеры. Они разевают пасти, рычат, хлопают глазами и шевелят хвостами.

Тираннозавр, спинозавр, маменчизавр – всего в тени парка прячутся 85 динозавров. Их привезли в рамках уникальной для страны мобильной выставки. Как расположились, показали Алексею Гордееву.

Кстати, на еженедельной планерке в правительстве сегодня обсуждали благоустройство зеленых зон. И первая, которую решил поинспектировать губернатор, как раз, «Орленок».

Мезозойскую эру в центре Воронежа создали буквально за месяц. Прежде отсюда вывезли около 30 тонн отходов, реконструировали плиточное покрытие, уложили 2,5 тысячи квадратных метров рулонного газона. Потом смонтировали сами фигуры.

Левую сторону парка заняли хищники, правую – травоядные. Кстати, именно в их числе местный динозавр-гигант – 22 метра длиной и 15 высотой. Весят такие ящеры от 200 килограммов до двух тонн. И очень натуралистично подрагивают – сделаны из силикона. В Воронеже динозавры обосновались на лето, все о видах и особенностях можно узнать на экскурсиях. А вот демонстрируют себя во всей красе они без посторонней помощи.

Данил Ясельский, директор компании-организатора выставки:

«Они стоят спокойно, и когда человек начинает приближаться к ним, датчики движения срабатывают, и динозавры начинают шевелиться. По уходу – чистить, мыть их можно спокойно. У нас открытая площадка, и периодически дождь их моет, и мы сами, у нас специально обученные люди, сотрудники, которые производят чистку динозавров».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх