ГТРК Воронеж

​В Воронеже теперь можно поплавать по водохранилищу необычным способом

21.04.2016

09:45

В Воронеже теперь можно поплавать по водохранилищу необычным способом – стоя на надувной доске и с веслом в руках. Это сапсёрфинг. Его придумали на Гавайских островах, после чего это развлечение стало распространяться по миру, и теперь дошло и до нашего города.

Несмотря на далеко не жаркую погоду, в Воронеже уже нашлись свои поклонники. По водохранилищу плавают уже две недели. Организаторы этого направления отмечают, это не только развлечение, но и спортивные упражнения.

Во время заплыва работают спина, ноги и руки. Причём нагрузку на тело можно выбирать самостоятельно, чем быстрее плыть, тем больше пользы для здоровья. Заниматься можно в любом возрасте и с любой физической подготовкой.

Самый массовый заплыв пройдет в эту субботу, стартуют с пляжа в парке «Алые паруса». Присоединиться может каждый, главное сообщить организаторам.

Елизавета Белая, организатор проката Sup-сёрфов:

«Воронежцы отвлекаются, и приходит очень много людей, многие интересуются нашим видом спорта, так как это что-то новое. Плюс – раньше никто не видел Воронеж с нового ракурса, с воды. А сейчас мы даем воронежцам такую возможность – проплывать под мостами, смотреть на любимый город с воды. Падений в воду не было, все об этом спрашивают, пока не было».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх