ГТРК Воронеж

В Воронеже только два новоизбранных парламентария пришли за удостоверением депутата ГосДумы

28.09.2016

18:35

С этого дня не кандидаты, а уже депутаты. Семь человек будут представлять Воронежскую область в высшем законодательном органе страны. В ГосДуме будут и новички, и те, кто уже имеет опыт работы на таком уровне. Сегодня им вручили удостоверения. С какими настроениями собираются депутаты на работу – узнала Анна Андреещева.

Явка теперь уже депутатов в облизбирком для вручения удостоверений – меньше, чем явка на выборах. 50 процентов. Иначе говоря, только два из четырех будущих парламентариев пришли за документом – оба единороссы: Аркадий Пономарев и Андрей Марков. Их однопартиец Сергей Чижов и представитель партии «Родина» Алексей Журавлёв на мероприятие не явились.

Всего Воронежскую область в высшем законодательном органе будут представлять семь человек от трёх политических партий. Списочные кандидаты получат мандаты в Центральной избирательной комиссии.

Владимир Селянин, председатель Воронежской областной избирательной комиссии:

«Евгений Ревенко и Татьяна Сапрыкина будут представлять «Единую Россию» на земле Воронежской. По линии КПРФ прошёл Сергей Гаврилов. В случае каких-то передвижек, кто-то может отказаться, может быть, будет предложен какой-то пост, который невозможно совместить с депутатскими полномочиями. Движение может быть и в этом случае».

Явка на выборах составила почти 54% – почти 1 миллион 16 тысяч жителей Воронежской области. Эти цифры озвучил Владимир Селянин. Самый большой избирательный округ – Павловский. Включает в себя 15 районов, а также избирательные участки за рубежом. Абсолютное большинство голосов там набрал новичок в законодательном деле Андрей Марков. В шутку его прозвали «европейским» кандидатом.

Андрей Марков, депутат Государственной Думы РФ:

«Граждане России, которые проживают в Болгарии и плюс ещё Абхазия. Они вошли в Павловский округ. Владимир Егорович пошутил, что я – европейский депутат. Но, я думаю, что мы вообще – европейская страна. Я буду стараться оправдать это доверие. Будет непросто. Это для меня новая работа».

В отличие от своего коллеги, который только будет знакомиться с работой Государственной Думы, Аркадий Пономарёв, набравший максимальное количество голосов по 87 избирательному округу, точно знает, с чего начнет работу в нижней палате парламента.

Аркадий Пономарёв, депутат Государственной Думы РФ:

«Очень чётко знаю, что буду заниматься аграрным направлением, вопросами, связанными с продовольственной безопасностью, проблемами, связанными с инфраструктурой села»

Работа нового состава Государственной Думы начнётся уже на следующей неделе – открытие осенней сессии запланировано на 5 октября.

Анна Андреещева, Александр Попов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх