ГТРК Воронеж

В Воронеже только два новоизбранных парламентария пришли за удостоверением депутата ГосДумы

28.09.2016

18:35

С этого дня не кандидаты, а уже депутаты. Семь человек будут представлять Воронежскую область в высшем законодательном органе страны. В ГосДуме будут и новички, и те, кто уже имеет опыт работы на таком уровне. Сегодня им вручили удостоверения. С какими настроениями собираются депутаты на работу – узнала Анна Андреещева.

Явка теперь уже депутатов в облизбирком для вручения удостоверений – меньше, чем явка на выборах. 50 процентов. Иначе говоря, только два из четырех будущих парламентариев пришли за документом – оба единороссы: Аркадий Пономарев и Андрей Марков. Их однопартиец Сергей Чижов и представитель партии «Родина» Алексей Журавлёв на мероприятие не явились.

Всего Воронежскую область в высшем законодательном органе будут представлять семь человек от трёх политических партий. Списочные кандидаты получат мандаты в Центральной избирательной комиссии.

Владимир Селянин, председатель Воронежской областной избирательной комиссии:

«Евгений Ревенко и Татьяна Сапрыкина будут представлять «Единую Россию» на земле Воронежской. По линии КПРФ прошёл Сергей Гаврилов. В случае каких-то передвижек, кто-то может отказаться, может быть, будет предложен какой-то пост, который невозможно совместить с депутатскими полномочиями. Движение может быть и в этом случае».

Явка на выборах составила почти 54% – почти 1 миллион 16 тысяч жителей Воронежской области. Эти цифры озвучил Владимир Селянин. Самый большой избирательный округ – Павловский. Включает в себя 15 районов, а также избирательные участки за рубежом. Абсолютное большинство голосов там набрал новичок в законодательном деле Андрей Марков. В шутку его прозвали «европейским» кандидатом.

Андрей Марков, депутат Государственной Думы РФ:

«Граждане России, которые проживают в Болгарии и плюс ещё Абхазия. Они вошли в Павловский округ. Владимир Егорович пошутил, что я – европейский депутат. Но, я думаю, что мы вообще – европейская страна. Я буду стараться оправдать это доверие. Будет непросто. Это для меня новая работа».

В отличие от своего коллеги, который только будет знакомиться с работой Государственной Думы, Аркадий Пономарёв, набравший максимальное количество голосов по 87 избирательному округу, точно знает, с чего начнет работу в нижней палате парламента.

Аркадий Пономарёв, депутат Государственной Думы РФ:

«Очень чётко знаю, что буду заниматься аграрным направлением, вопросами, связанными с продовольственной безопасностью, проблемами, связанными с инфраструктурой села»

Работа нового состава Государственной Думы начнётся уже на следующей неделе – открытие осенней сессии запланировано на 5 октября.

Анна Андреещева, Александр Попов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.09

Гость

Уже через неделю старшеклассники из 19 регионов опробуют на себе новую модель устной части экзамена по русскому языку. Испытание планируют ввести в новом учебном году для 9-классников. В Министерстве образования сообщили, что если этот образовательный эксперимент пройдёт успешно, то собеседование по русскому в 2019 году введут и для 11-классников. Что включает в себя новый формат экзамена, и как сами ученики и преподаватели смогут к нему подготовиться – об этом в программе «Вести-Образование» рассказала старший преподаватель кафедры педагогики и методики гуманитарного образования Воронежского института развития образования Елена Васильева.

Смотреть передачу

Наверх