ГТРК Воронеж

В Воронеже торговлю «с колёс» будут проверять на соответствие архитектурным решениям

28.06.2017

21:25

Передвижные точки смогут работать только после обследования специальной комиссии.

Торговлю «с колёс» в Воронеже будут проверять на соответствие архитектурным решениям. В Гордуме сегодня изменили положение о размещении нестационарных торговых объектов. Теперь передвижные точки смогут работать только после обследования специальной приёмочной комиссией. Она проверит соответствие требованиям внешнего вида, размерам и площади.

По решению депутатов, договор с предпринимателем, кстати, даже могут разорвать в одностороннем порядке, если объект не будет соответствовать архитектурным решениям.

Впрочем, большинство изменений приняли сегодня в поддержку малого и среднего бизнеса. Например, разрешили устанавливать на улице больше холодильников, снизив за это оплату.

Расширили и максимальную площадь под киоски и павильоны. Теперь это 20 квадратных метров. Также специально для предпринимателей предложили создать специальную согласительную комиссию. Она станет своеобразной площадкой, где бизнес сможет выступить с вопросами и предложениями для власти.

Иван Кандыбин, Депутат Воронежской городской думы:

«В настоящее время та поправка, которая вносится сегодня, она направлена на определённую либерализацию взаимоотношений с предпринимателями. Потому что есть определённые вопросы в плане сегодняшней экономической ситуации. Недавно прошло достаточно серьёзное повышение платы за размещение таких объектов. Поэтому есть определённые моменты, которые немножко, не скажу, что сильно, ситуацию предпринимателей улучшили».

ПО ТЕМЕ: Воронежских предпринимателей возмущает «неподъёмная» аренда земли под киосками

Дизайн-регламент по-воронежски: Если нельзя, но очень хочется, то можно


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.04

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх