ГТРК Воронеж

В Воронеже торговлю «с колёс» будут проверять на соответствие архитектурным решениям

28.06.2017

21:25

Передвижные точки смогут работать только после обследования специальной комиссии.

Торговлю «с колёс» в Воронеже будут проверять на соответствие архитектурным решениям. В Гордуме сегодня изменили положение о размещении нестационарных торговых объектов. Теперь передвижные точки смогут работать только после обследования специальной приёмочной комиссией. Она проверит соответствие требованиям внешнего вида, размерам и площади.

По решению депутатов, договор с предпринимателем, кстати, даже могут разорвать в одностороннем порядке, если объект не будет соответствовать архитектурным решениям.

Впрочем, большинство изменений приняли сегодня в поддержку малого и среднего бизнеса. Например, разрешили устанавливать на улице больше холодильников, снизив за это оплату.

Расширили и максимальную площадь под киоски и павильоны. Теперь это 20 квадратных метров. Также специально для предпринимателей предложили создать специальную согласительную комиссию. Она станет своеобразной площадкой, где бизнес сможет выступить с вопросами и предложениями для власти.

Иван Кандыбин, Депутат Воронежской городской думы:

«В настоящее время та поправка, которая вносится сегодня, она направлена на определённую либерализацию взаимоотношений с предпринимателями. Потому что есть определённые вопросы в плане сегодняшней экономической ситуации. Недавно прошло достаточно серьёзное повышение платы за размещение таких объектов. Поэтому есть определённые моменты, которые немножко, не скажу, что сильно, ситуацию предпринимателей улучшили».

ПО ТЕМЕ: Воронежских предпринимателей возмущает «неподъёмная» аренда земли под киосками

Дизайн-регламент по-воронежски: Если нельзя, но очень хочется, то можно


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх