ГТРК Воронеж

В Воронеже торжественно открыли Областной дом литератора

14.10.2009

15:20

В Воронеже торжественно открыли Областной дом литератора

Церемонию открытия Областного дома литератора приурочили к 75-летию создания профессионального союза писателей в Воронеже. Дом литератора разместили в здании ╧22 по улице Никитинской ещё в начале апреля. Это известный горожанам памятник истории и архитектуры "Дом Тюриных". Здесь постоянно будут проходить творческие вечера, презентации книг, работа с творческой молодежью и выставки воронежских фотографов. Там уже открылась первая - современный Китай. Её автор член Союза писателей, воронежский журналист, Виталий Жихарев.

Евгений Новичихин, председатель правления Воронежского отделения союза писателей России: "В Воронеже есть Дом актера, Дом журналиста, Дом архитектора, воронежские писатели давным-давно мечтали, чтобы был в городе Дом литератора. И вот, наша мечта сбылась. Всех воронежцев, которые пишут, приглашаем в наш дом, здесь будут работать литературные консультации и каждый получит добрый совет и помощь".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх