В Воронеже торжественно открыли Областной дом литератора
ГТРК Воронеж

В Воронеже торжественно открыли Областной дом литератора

14.10.2009

15:20

В Воронеже торжественно открыли Областной дом литератора

Церемонию открытия Областного дома литератора приурочили к 75-летию создания профессионального союза писателей в Воронеже. Дом литератора разместили в здании ╧22 по улице Никитинской ещё в начале апреля. Это известный горожанам памятник истории и архитектуры "Дом Тюриных". Здесь постоянно будут проходить творческие вечера, презентации книг, работа с творческой молодежью и выставки воронежских фотографов. Там уже открылась первая - современный Китай. Её автор член Союза писателей, воронежский журналист, Виталий Жихарев.

Евгений Новичихин, председатель правления Воронежского отделения союза писателей России: "В Воронеже есть Дом актера, Дом журналиста, Дом архитектора, воронежские писатели давным-давно мечтали, чтобы был в городе Дом литератора. И вот, наша мечта сбылась. Всех воронежцев, которые пишут, приглашаем в наш дом, здесь будут работать литературные консультации и каждый получит добрый совет и помощь".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх