ГТРК Воронеж

В Воронеже торжественно открыли памятник генералу Лизюкову

05.05.2010

18:25

В Воронеже торжественно открыли памятник генералу Лизюкову

Открытие памятника генералу Лизюкову и семи неизвестным воинам состоялось. Ровно год назад здесь состоялось перезахоронение останков солдат, погибших в 1942 году в Рамонском районе. Теперь на месте могилы - памятник. На его открытие приехали родственники генерала из Беларуссии. В церемонии также приняли участие ветераны Великой Отечественной, представители органов власти, курсанты военных вузов, ученики 42 школы - теперь она носит имя генерала.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх