Новости Воронежа и Воронежской области | В Воронеже открыли памятную доску Почётному гражданину Виктору Кузнецову – Вести Воронеж
ГТРК Воронеж

В Воронеже торжественно открыли памятную доску Почётному гражданину Виктору Кузнецову

06.06.2017

17:50

Её сегодня установили на площади Ленина, 3.

Три ордена Красной Звезды, орден Отечественной войны I степени, а также более 30 медалей за боевые заслуги и победу над Германией – награды генерала-лейтенанта, почётного гражданина Воронежа Виктора Кузнецова теперь высечены на мемориальной доске.

Её сегодня установили по инициативе сотрудников Военно-воздушной академии и при поддержке Управления культуры на третьем доме на площади Ленина. Здесь ветеран жил последние несколько десятилетий.

На торжественное открытие пришла супруга, дети и внуки, а также сослуживцы и курсанты. В академии Виктора Ивановича называют не иначе, как легендой. Ведь за плечами ветерана не только внушительный фронтовой опыт, но и вклад в военную науку.

Он был руководителем нескольких крупных исследований, посвящённых радиоэлектронному противодействию. За одно из них, посвящённое средствам защиты ракет в полёте, был удостоен государственной премии СССР.

Геннадий Зибров, начальник Военно-воздушной академии им. Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина:

«Он так мог построить беседу с позиции фронтовика, с позиции юноши, когда он в 21 год попал на фронт, как он был для них наставником в 90 с лишним лет. Это просто надо было видеть. Я всегда поражаюсь, на сегодняшний день во многом мы стараемся брать пример с него в деле воспитания и обучения курсантов».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх