ГТРК Воронеж

В Воронеже торжественно вручили российские паспорта крымчанам

18.04.2014

15:50

В Воронеже торжественно вручили российские паспорта крымчанам

Сегодня в Воронеже торжественно вручили российские паспорта восьми крымчанам - такая церемония прошла в нашем регионе впервые. Каждому вручили букет гвоздик, Конституцию РФ и диск с фильмом об истории взаимоотношений Крыма и России. С Воронежем теперь уже россиян связывает учеба в вузе, работа или семья. Рассказывают, большинство давно хотели поменять гражданство, но останавливали бюрократические процедуры. Новые документы, ждали недолго - вместо положенных двух месяцев всего две недели. В Воронеже получить российские документы оказалось гораздо быстрее, чем в Крыму.

Геннадий Бобер, гражданин России:

"Я вообще хотел сначала ехать в Севастополь. Потом позвонил сослуживцам, своим ребятам. Там проблемы были. Сначала они записывались, вот они мне говорили, на неделю у них запись идет, потом ждать 10 дней. То есть практически на полтора месяца туда нужно было уехать. Я не мог бросить семью".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх