ГТРК Воронеж

В Воронеже торжественно вручили российские паспорта крымчанам

18.04.2014

15:50

В Воронеже торжественно вручили российские паспорта крымчанам

Сегодня в Воронеже торжественно вручили российские паспорта восьми крымчанам - такая церемония прошла в нашем регионе впервые. Каждому вручили букет гвоздик, Конституцию РФ и диск с фильмом об истории взаимоотношений Крыма и России. С Воронежем теперь уже россиян связывает учеба в вузе, работа или семья. Рассказывают, большинство давно хотели поменять гражданство, но останавливали бюрократические процедуры. Новые документы, ждали недолго - вместо положенных двух месяцев всего две недели. В Воронеже получить российские документы оказалось гораздо быстрее, чем в Крыму.

Геннадий Бобер, гражданин России:

"Я вообще хотел сначала ехать в Севастополь. Потом позвонил сослуживцам, своим ребятам. Там проблемы были. Сначала они записывались, вот они мне говорили, на неделю у них запись идет, потом ждать 10 дней. То есть практически на полтора месяца туда нужно было уехать. Я не мог бросить семью".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх