ГТРК Воронеж

В Воронеже трое полицейских избили мужчину и отобрали у него деньги

19.01.2018

18:30

В Воронеже трое полицейских избили мужчину и отобрали у него деньги

Они оказались под следствием за превышение полномочий.

Воронежец заявил о побоях со стороны троих полицейских. Инцидент произошёл на Левом берегу 17 января 2018 года. Так как показания мужчины подтвердились, было возбуждено дело о превышении должностных полномочий (п. «а» ч.3 ст.286 УК РФ). Об этом рассказали в СУ СКР по региону в пятницу, 19 января.

В своём заявлении мужчина сообщил, что трое полицейских избили его и отобрали деньги. Потерпевший опознал стражей порядка, его допросили об обстоятельствах совершенного в отношении него преступления, проведена судебно-медицинская экспертиза.

Сейчас следователи СУ СКР решают вопрос о мере пресечения для полицейских, которые допрошены в качестве подозреваемых. Найдены очевидцы преступления, рассказал Матвей Сладких, руководитель Левобережного следственного отдела СУ СКР по региону.

По данному факту в ГУ МВД по Воронежской области проводится служебная проверка.

– В случае, если вина сотрудников будет установлена, они будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, а также понесут наказание в соответствии с действующим законодательством. Их непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, – пояснили в пресс-службе ведомства.

Оксана Грибкова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх