ГТРК Воронеж

В Воронеже трое полицейских избили мужчину и отобрали у него деньги

19.01.2018

18:30

В Воронеже трое полицейских избили мужчину и отобрали у него деньги

Они оказались под следствием за превышение полномочий.

Воронежец заявил о побоях со стороны троих полицейских. Инцидент произошёл на Левом берегу 17 января 2018 года. Так как показания мужчины подтвердились, было возбуждено дело о превышении должностных полномочий (п. «а» ч.3 ст.286 УК РФ). Об этом рассказали в СУ СКР по региону в пятницу, 19 января.

В своём заявлении мужчина сообщил, что трое полицейских избили его и отобрали деньги. Потерпевший опознал стражей порядка, его допросили об обстоятельствах совершенного в отношении него преступления, проведена судебно-медицинская экспертиза.

Сейчас следователи СУ СКР решают вопрос о мере пресечения для полицейских, которые допрошены в качестве подозреваемых. Найдены очевидцы преступления, рассказал Матвей Сладких, руководитель Левобережного следственного отдела СУ СКР по региону.

По данному факту в ГУ МВД по Воронежской области проводится служебная проверка.

– В случае, если вина сотрудников будет установлена, они будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, а также понесут наказание в соответствии с действующим законодательством. Их непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, – пояснили в пресс-службе ведомства.

Оксана Грибкова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх