ГТРК Воронеж

В Воронеже троих россошанцев осудили за групповое убийство 30-летнего рабочего

21.11.2017

17:45

16 лет тюрьмы за убийство из-за 32 тысяч рублей.

В областном суде вынесли приговор троим россошанцам, которые избили до смерти своего знакомого. Сергей Теперик за работу на стройке в Липецке должен был получить 32 тысячи рублей, но работодатели эту сумму выдавать ему отказывались.

Как определил суд, накануне нового 2016 года мужчина пришёл домой к одному из них, чтобы напомнить о долге, но не застав коллегу дома, повредил обшивку двери. Увидев такое напоминание, рассерженный работодатель вместе со своими друзьями, встретили мужчину на улице, избили его, погрузили в автомобиль и увезли в посёлок Новая Калитва.

Там в ночь с 31 декабря на 1 января Сергей Теперик умер прямо в машине. На утро, обнаружив труп, мужчины увезли его в лес, закопали и скрылись.

Уже 3 января четверо мужчин давали показания в полиции. Во время судебного процесса они пытались убедить суд в том, что после избиения Сергей Теперик чувствовал себя хорошо, сам отказался от медпомощи, и что мужчины даже выпивали вместе. Но суд им не поверил.

В итоге троим – лишение свободы сроком на 13, 14 и 16 лет строгого режима. Избежать наказания удалось только одному обвиняемому, который в избиении не участвовал. Ему суд зачёл время уже проведённое в следственном изоляторе и освободил в зале.

– С учётом смягчающих обстоятельств, отсутствия отягчающих обстоятельств, степени участия каждого из подсудимых в совершении преступления, а также характера и степени общественной опасности совершенных преступлений, справедливым для Могрицкого Олега Алексеевича, Сергея Алексеевича и Кравченко будет являться наказание в виде лишения свободы с дополнительным наказанием в виде ограничения свободы.

– Наказание я считаю не справедливым, многое судом не учтено, многое представлено в неверном свете, – сообщил подсудимый Александр Кравченко.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх