ГТРК Воронеж

В Воронеже троих россошанцев осудили за групповое убийство 30-летнего рабочего

21.11.2017

17:45

16 лет тюрьмы за убийство из-за 32 тысяч рублей.

В областном суде вынесли приговор троим россошанцам, которые избили до смерти своего знакомого. Сергей Теперик за работу на стройке в Липецке должен был получить 32 тысячи рублей, но работодатели эту сумму выдавать ему отказывались.

Как определил суд, накануне нового 2016 года мужчина пришёл домой к одному из них, чтобы напомнить о долге, но не застав коллегу дома, повредил обшивку двери. Увидев такое напоминание, рассерженный работодатель вместе со своими друзьями, встретили мужчину на улице, избили его, погрузили в автомобиль и увезли в посёлок Новая Калитва.

Там в ночь с 31 декабря на 1 января Сергей Теперик умер прямо в машине. На утро, обнаружив труп, мужчины увезли его в лес, закопали и скрылись.

Уже 3 января четверо мужчин давали показания в полиции. Во время судебного процесса они пытались убедить суд в том, что после избиения Сергей Теперик чувствовал себя хорошо, сам отказался от медпомощи, и что мужчины даже выпивали вместе. Но суд им не поверил.

В итоге троим – лишение свободы сроком на 13, 14 и 16 лет строгого режима. Избежать наказания удалось только одному обвиняемому, который в избиении не участвовал. Ему суд зачёл время уже проведённое в следственном изоляторе и освободил в зале.

– С учётом смягчающих обстоятельств, отсутствия отягчающих обстоятельств, степени участия каждого из подсудимых в совершении преступления, а также характера и степени общественной опасности совершенных преступлений, справедливым для Могрицкого Олега Алексеевича, Сергея Алексеевича и Кравченко будет являться наказание в виде лишения свободы с дополнительным наказанием в виде ограничения свободы.

– Наказание я считаю не справедливым, многое судом не учтено, многое представлено в неверном свете, – сообщил подсудимый Александр Кравченко.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх