ГТРК Воронеж

В Воронеже у ЗАГСа более 2 месяцев «парковщик» незаконно берёт деньги с водителей

22.09.2017

21:05

Хотя сам мужчина утверждает, что работает на общественных началах

Попасть на парковку возле центрального ЗАГСа воронежские автомобилисты не могут третий месяц – стоянка оказалась заблокирована, дорогу перетянули лентой. Когда подъехала наша съёмочная группа, неизвестный мужчина сообщил, что мест нет. На просьбу представиться бросился на журналистов с кулаками.

Судя по рассказам местных, мужчина давно взялся регулировать движение на этом оживлённом участке. Лавируя в потоке свадебных кортежей, подъезжающих ко дворцу бракосочетания, он раздаёт водителям указания – как и где кому нужно остановиться. И берёт за это деньги. Впрочем, многие, кто подъезжает к ЗАГСу, рады такому активисту, без него, говорят, здесь невозможно было бы припарковаться.

Одни автомобилисты утверждают, что они бесплатно проехали на парковку, и мужчина денег у них не просил. Другие не исключают, что «парковщик» может заработать на этом – но деньги автомобилисты отдают по собственному желанию, поскольку тот «действительно делает порядок». Некоторые же возмущены незаконными сборами.

Сам «парковщик» пояснил, что дорогу не перекрывал, работает на общественных началах, то есть бесплатно, по доброте души помогает водителям найти парковочные места. В полиции об активисте давно знают, но действий никаких не предпринимают. По нашей просьбе в ситуацию вмешались сотрудники ГИБДД.

ДПС: «Вы деньги собираете за стоянку?»
Мужчина: «Нет!»
ДПС: «А что вы тогда здесь находитесь?»
Мужчина: «Помогаю людям припарковаться и выехать свободно, чтобы не было пробок, не создавались аварийные ситуации. На общественных началах, это бесплатно для людей, люди довольные выезжают, никаких проблем».

Сотрудников ДПС не смутило, что неизвестный выполняет функции ГИБДД, но всё же забрали неизвестного в участок. По сообщению пресс-службы ведомства, намужчину составили протокол о нарушении правил дорожного движения и выписали штраф в 500 рублей.

В июле пресс-служба ЗАГСа заявляла, что никакого отношения к «парковщику» не имеет, и рекомендовала горожанам обращаться в полицию в случае вымогательства денег.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх