ГТРК Воронеж

В Воронеже участились кражи, особенно в Коминтерновском районе

12.11.2014

18:20

В Воронеже участились кражи, особенно в Коминтерновском районе

Где в Воронеже жить хорошо - самым безопасным районом стал Центральный. Во всяком случае, это показывает полицейская статистика. За этот год там зарегистрировано тысяча семьсот преступлений. Дальше идут по нарастающей - Железнодорожный, Ленинский, Советский и Левобережный. Анекдоты про ВАИ и Машмет уже видимо неактуальны - самым криминальным в этом году стал Коминтерновский район - количество преступлений перевалило за 4,5 тысячи. Больше всего, рассказывают полицейские, нужно беречь кошельки, а предпринимателям товар на прилавках - в городе преобладают кражи - на них приходится 60 процентов всех преступлений. Головной болью для воронежских полицейских остаются спайсы. Привлечь их продавцов к уголовной ответственности крайне сложно - состав смесей постоянно меняется и их зачастую просто не успевают внести в реестр запрещенных веществ. Поэтому распространителей привлекают к ответственности за сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности. Именно по этой статье правоохранители сейчас собирают доказательства против 8 воронежских торговцев спайсами.

Владимир Котов, начальник УМВД России по г. Воронежу: "Проблему вы знаете прекрасно все. Легко на интернет сайтах найти, где угодно в принципе - на асфальте, на стенах, везде пишут телефоны, по которому можно приобрести эти курительные смеси. 27 адресов заблокированы путем технических мероприятий".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх