ГТРК Воронеж

В Воронеже участились кражи, особенно в Коминтерновском районе

12.11.2014

18:20

В Воронеже участились кражи, особенно в Коминтерновском районе

Где в Воронеже жить хорошо - самым безопасным районом стал Центральный. Во всяком случае, это показывает полицейская статистика. За этот год там зарегистрировано тысяча семьсот преступлений. Дальше идут по нарастающей - Железнодорожный, Ленинский, Советский и Левобережный. Анекдоты про ВАИ и Машмет уже видимо неактуальны - самым криминальным в этом году стал Коминтерновский район - количество преступлений перевалило за 4,5 тысячи. Больше всего, рассказывают полицейские, нужно беречь кошельки, а предпринимателям товар на прилавках - в городе преобладают кражи - на них приходится 60 процентов всех преступлений. Головной болью для воронежских полицейских остаются спайсы. Привлечь их продавцов к уголовной ответственности крайне сложно - состав смесей постоянно меняется и их зачастую просто не успевают внести в реестр запрещенных веществ. Поэтому распространителей привлекают к ответственности за сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности. Именно по этой статье правоохранители сейчас собирают доказательства против 8 воронежских торговцев спайсами.

Владимир Котов, начальник УМВД России по г. Воронежу: "Проблему вы знаете прекрасно все. Легко на интернет сайтах найти, где угодно в принципе - на асфальте, на стенах, везде пишут телефоны, по которому можно приобрести эти курительные смеси. 27 адресов заблокированы путем технических мероприятий".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх