ГТРК Воронеж

​В Воронеже участники марш-броска возложили цветы у семи мемориалов

12.11.2015

10:30

В Воронеже финишировали участники марш-броска на квадроциклах, который посвящён самым крупным парадам за историю Советского Союза. Они прошли 7 ноября 1941 года в трёх городах СССР: Куйбышеве, теперь это Самара, Воронеже и Москве. Марш-бросок стартовал в Самаре, в течение пяти дней спортсмены на четырёх квадроциклах и трёх машинах сопровождения преодолели около 1000 километров. Всё это время они жили в палатках.

Василий Липунов, участник пробега: «Это достаточно сложное мероприятие. Должен быть подготовлен маршрут, должна быть подготовлена техника. Должен быть подготовлен организм, потому что мы стартуем с семи утра и до вечера проходим данный маршрут. Каждый день от 300 до 400 километров».

В Воронеже спортсмены отдали дань памяти погибшим в Великой Отечественной войне. Они посетили семь мемориалов, где возложили цветы. В следующем году воронежские спортсмены с ответным визитом посетят Самару. Владимир Нетесов, председатель Воронежской областной Думы: «Я считаю, здесь и патриотическая составляющая. Воспитание нашего молодого, подрастающего поколения и передача той истории из поколения в поколение, которая позволяет русским быть едиными, непобедимыми».


В посёлке Подгоренский появился памятник солдату Первой мировой


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх