ГТРК Воронеж

В Воронеже учителю истории грозит арест

05.03.2013

10:15

В Воронеже учителю истории грозит арест

Арест на несколько месяцев - за рукоприкладство на уроке. Инцидент произошёл во 2-й гимназии. По сообщению прокуратуры, сейчас против педагога возбуждено уголовное дело по статье "Побои". Стражи порядка ход следствия пока не комментируют. В самом учебном заведении по факту случившегося была создана конфликтная комиссия. Как удалось выяснить, инцидент произошел на уроке истории в девятом классе. Правда, тема Великой Отечественной войны с демонстрацией фильмов заинтересовала далеко не всех присутствующих. Двое из учеников морской бой устроили в тетрадках.

Ученица гимназии ╧2: "Она подошла, начала кричать, почему вы ничего не делаете, они так тихо вроде сидели, начала кричать - вы бездарности. И, она женщина такая крупная, видимо, со злости ударила мальчика по голове, вот сюда, а у девочки вырвала тетрадки и на руку её кинула".

Дети сразу сообщили о произошедшем родителям. Взрослые, по словам директора гимназии, предложили учителю извиниться. Но женщина на примирение не пошла. Как стало известно, она была уволена практически на следующий день, не смотря на 30-тилетний педагогический опыт.

Галина Сарычева, директор гимназии ╧2: "Написать объяснительную, рассказать свою позицию она отказалась, опрос детей показал, что данный факт имел место, а я как директор должна была реагировать, тем более, встреча, которая была с родителями, результата не принесла".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх