ГТРК Воронеж

В Воронеже украдена бесхозная водопроводная труба из-под земли

16.11.2009

17:25

В Воронеже украдена бесхозная водопроводная труба из-под земли

Воровать - даже из-под земли. В район улицы Обручева ради наживы воры согнали целый парк техники. Рыли землю ради чугунной трубы диаметром тысячу миллиметров. Её раскапывали, резали на куски, а затем вывозили фрагменты. Местные жители сначала решили, что это обычный ремонт водопровода. На всякий случай позвонили в "Водоканал". И тут выяснилось, что никаких работ МУП в этом районе не проводит. А труба, которую выкапывали воры, вообще, бесхозная. Этот водопровод проложили в 80 годы на деньги завода "Видеофон". Но вода по трубам так и не пошла. Расследованием занимаются сотрудники правоохранительных органов.

Дмитрий Гончаров, начальник участка водопроводной сети: "Они сразу их выкапывали, и видимо, вывозили. Причем, работы эти были сделаны так, как будто новый водопровод прокладывается. То есть, траншея была раскопана и закапывалась сразу. Когда выехал наряд милиции, там уже работы никакие не производились, уже людей там не было, ни техники".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» в 14:40

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх