В Воронеже украли 4 самолёта и 3 корабля
ГТРК Воронеж

В Воронеже украли 4 самолёта и 3 корабля

14.03.2011

09:50

В Воронеже украли 4 самолёта и 3 корабля

Со станции юных техников пропали модели и материал для изготовления на сумму 40.000 рублей. Злоумышленники аккуратно извлекли оконное стекло и проникли в помещение. Их интересовали готовые модели самолетов и судов. Среди миниатюрных кораблей и самолётов есть и победители общероссийских выставок. Также грабители искали специфические авиамодельные материалы: бальсу, угольные стержни, пенопласт и карбон. Это для детей авиа- и судомодели - символ собственного мастерства. А для дельцов - внушительная прибыль - несколько десятков тысяч рублей. На станции говорят, что похитители, скорее всего, сами авиамоделисты - ведь больше украденные материалы использовать негде. Сильнее всего расстроены дети: некоторые модели они собирали годами.

Александр Стреков, директор станции юных техников: "С одной стороны, и деньги стоят сами материалы, которые украли, и сам факт морального ущерба, конечно, достаточно значительный. Потому что очень неприятно, когда, допустим, кто-то из детей потратил очень большое время на изготовление модели, а её украли, а некоторые просто выбросили".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх