ГТРК Воронеж

В Воронеже уличные художники распишут ещё 5 жилых домов

17.09.2013

11:30

В Воронеже уличные художники распишут ещё 5 жилых домов

Такого внимания глухая стена старой трёхэтажки на 9 Января не привлекала никогда - сейчас же каждый взгляд прохожих прикован к рисунку, медленно появляющемуся на ней - к концу недели фасад дома превратится в огромную картину.

Ольга Кузьмина, куратор проекта "Здесь": "Стараемся не ограничивать художников в том, что они хотят рисовать, единственное, чтобы рисунок был позитивным, чтобы радовал горожан, потому что делается всё для них - в итоге эскизы отбирает жюри, проходят не все, подавшие заявки, отбирают самых лучших".

Художника Андрея Оленева в родном Нижнем Новгороде знают как автора многих уличных картин: легко узнаваемый стиль, традиционные герои, например, овцы-циклопы или летающие тарелки - вот сюжеты его полотен на кирпиче. Воронежская "стенка" получила имя "Кладоискатель": под покровом ночи мужчина спускается в яму в поисках сокровищ. Это, пожалуй, самая масштабная работа автора - пятого участника проекта "Здесь".

Ольга Кузьмина, куратор проекта "Здесь": "Это 2-ой этап, первый был в мае, когда мы привозили четырёх художников (2 команды из Германии, 2-х художников из России). Тогда мы изрисовали 3 больших фасада дома и 1 маяк раскрасили на левом берегу. Теперь мы будем привозить 6 художников из России и один художник воронежский".

Первым в Воронеже появился огромный витязь в парке "Дельфин" - работа нижегородца Никиты Номерса, следом за ним картины сдали немецкие художники, раскрасив фасады на Электросигнальной и Ворошилова. А на Среднемосковской москвич Петро за три дня покрыл стену в 300 квадратных метров замысловатой 36-цветной графикой.

В осеннем туре проекта "Здесь" художники будут приезжать в Воронеж не вместе, а друг за другом - в итоге к зиме на стенах и заборах столицы Черноземья появятся 11 огромных граффити-картин. Андрей Оленев своего "Кладоискателя" обещает закончить к началу следующей недели - главное, чтобы погода не подвела.

Роман Перегудов, Алексей Баранов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх