ГТРК Воронеж

В Воронеже умер младенец при родах на дому

06.03.2013

10:00

В Воронеже умер младенец при родах на дому

Причины смерти выясняют следователи. Всё произошло в частном секторе на Левом берегу. В "скорую" позвонил мужчина, и сообщил, что его жене плохо. Медики на место приехали быстро - женщине помогли, но ребенка спасти не удалось. Оказалось, при родах плод принял неправильное положение. Однако, по словам врачей, жизнь его жизнь можно было сохранить, если бы все произошло в больнице. Впрочем, как позже рассказали следователям родители погибшего младенца, роды на дому оказались случайностью. Как и само появление на свет ребёнка. По предварительным данным, плод был, по меньшей мере, шестимесячный, но о том, что женщина беременна, она не догадывалась до последнего. Что и удивительно, ведь у неё уже есть ребёнок.

Роман Стародубцев, следователь межрайонного следственного отдела: "Данный ребёнок не планировался. Как пояснил отец, они не ходили, не проверялись на предмет беременности, её наличия или отсутствия. Он сказал, что были подозрения летом, и проверку по данному факту они не стали проводить. Поэтому в принципе, они не ожидали. И как сказал он, женщина думала, что у неё просто болит живот".

Правда это, или нет - сейчас выясняют следователи. Они проводят проверку по 3-м статьям: убийство, убийство по неосторожности и убийство матерью новорожденного ребёнка.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.11

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх