ГТРК Воронеж

В Воронеже умер младенец при родах на дому

06.03.2013

10:00

В Воронеже умер младенец при родах на дому

Причины смерти выясняют следователи. Всё произошло в частном секторе на Левом берегу. В "скорую" позвонил мужчина, и сообщил, что его жене плохо. Медики на место приехали быстро - женщине помогли, но ребенка спасти не удалось. Оказалось, при родах плод принял неправильное положение. Однако, по словам врачей, жизнь его жизнь можно было сохранить, если бы все произошло в больнице. Впрочем, как позже рассказали следователям родители погибшего младенца, роды на дому оказались случайностью. Как и само появление на свет ребёнка. По предварительным данным, плод был, по меньшей мере, шестимесячный, но о том, что женщина беременна, она не догадывалась до последнего. Что и удивительно, ведь у неё уже есть ребёнок.

Роман Стародубцев, следователь межрайонного следственного отдела: "Данный ребёнок не планировался. Как пояснил отец, они не ходили, не проверялись на предмет беременности, её наличия или отсутствия. Он сказал, что были подозрения летом, и проверку по данному факту они не стали проводить. Поэтому в принципе, они не ожидали. И как сказал он, женщина думала, что у неё просто болит живот".

Правда это, или нет - сейчас выясняют следователи. Они проводят проверку по 3-м статьям: убийство, убийство по неосторожности и убийство матерью новорожденного ребёнка.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх