ГТРК Воронеж

В Воронеже уничтожили более 100 килограммов наркотиков

19.09.2011

17:20

В Воронеже уничтожили более 100 килограммов наркотиков

В этом небольшом пакете, который оперативники извлекли из заднего сидения Жигулей - 200.000 доз героина. Хозяин автомобиля и его пассажир, конечно, уверяют, что впервые видят этот контейнер.

Уже в Управлении наркоконтроля двум уроженцам Азербайджана, которые проживали в Хохольском районе, сообщили, что операция по их поимке длилась более года. Один приобретал героин в Москве, другой распространял его в Воронеже. Это длилось до тех пор, пока на телефон доверия не пришло сообщение об одном из мест продажи наркотика.

Сергей Ивлев, заместитель начальника управления ФСКН по Воронежской области: "Мы шли от покупателя. Потом вычислили тех лиц, которые привозили, начали документировать их преступную деятельность. В результате следствия вина была доказана и самое главное что уже вступил в законную силу приговор суда".

По 8 лет лишения свободы каждому, а содержимое пакета подлежит уничтожению. Оно и ещё около 100 килограммов наркотических средств сгорели на полигоне ТБО. Кстати, на каждом таком процессе обязательно присутствуют экологи.

Геннадий Сейдолиев, помощник руководителя управления Росприроднадзора по ВО: "От этого большого вреда нет, это больше естественное, там марихуана. Это не такой выброс, который делается, допустим, из котельной. Выхлоп автомобильный намного превышает, чем сейчас будет уничтожение".

Но в результате подписывается более 70 протоколов о том, что все вещдоки больше опасности не представляют. В этот раз в костре по ценам чёрного рынка сгорело более 6 миллионов рублей.

Роман Козлов, Александр Попов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.08

Гость

Европейский этап чемпионата уже прошёл, и сейчас ребята готовятся к мировому турниру. Воронежские студенты будут представлять Россию на мировом чемпионате «Worldskills» в Абу-Даби. Что ожидает участников на соревнованиях, и что даст «Worldskills» нашим левшам – об этом в программе «События недели» рассказали директор Воронежского политехнического техникума Михаил Поташников и руководитель регионального координационного центра «Worldskills Russia» в Воронеже Елена Котова.

Смотреть передачу

Наверх