ГТРК Воронеж

В Воронеже уничтожили более 300 килограммов наркотических веществ

31.03.2011

15:10

В Воронеже уничтожили более 300 килограммов наркотических веществ

Горят ясно, потому что опасны! Более 300 килограммов наркотических веществ предали огню. Уничтожали воронежские наркополицейские на Семилукском полигоне твердых бытовых отходов. Это - первая операция в этом году и юбилейная - 25, за все время существования антинаркотического ведомства. Героин и семена мака, конопля и амфетамины - всё сгорело в буквальном смысле синим пламенем с едким дымом. До потребителя не дошло 60.000 разовых доз. На "чёрном" рынке стоимость такой партии 17 миллионов рублей. Всё это - вещественные доказательства по 114 уголовным делам. Реальные сроки заключения получили более сотни наркодиллеров.

Сергей Ивлев, заместитель руководителя УФСКН РФ по Воронежской области: "Мы взяли и посчитали, сколько лет получили фигуранты по уголовным делам. У нас получилось 400 лет лишения свободы, по этим вещественным доказательствам и по тем преступлениям получили виновные".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх