ГТРК Воронеж

В Воронеже уничтожили почти 150 килограммов "гостинцев" из Еревана

11.08.2011

17:20

В Воронеже уничтожили почти 150 килограммов "гостинцев" из Еревана

Армянское застолье пройдёт без потенциально опасных деликатесов. Их отправили в печь, правда, не для приготовления, а на уничтожение. 70 килограммов свежемороженого мяса, столько же форели, ещё с десяток килограммов бастурмы и домашнего сыра - всё это оказалось на борту самолёта из Еревана. Гостинцы в аэропорту встречали сотрудники Россельхознадзора, они же её и уничтожили. Такая продукция потенциально опасна и ввоз её в Россию запрещён. Копчености и сыр - домашнего производства, а значит, никаких проверок не проходили. Сырое мясо было упаковано в картонные ящики, форель из горного озера для сохранности переложена крапивой. Владелец груза не откликнулся, но по слухам, всё это хотели приготовить к свадебному столу. Тут рыбное и мясное угощения несколько часов превращали в дым. Под присмотром инспекторов Россельхознадзора, таможенников и сотрудников авиакомпании. Несмотря на запрет, армянскими гостинцами печь тут топят, чуть ли не после каждого рейса из Еревана. Но такую солидную партию провианта - почти 150 килограммов - уничтожили впервые.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Обо всём, чем недовольны воронежские пассажиры, в программе «События недели» поговорим с бывшим руководителем Управления транспорта мэрии и человеком, который к городскому транспорту имеет непосредственное отношение, Владимиром Анисимовым.

Смотреть передачу

Наверх