ГТРК Воронеж

В Воронеже упавшие с крыши глыбы льда разгромили вывеску кофейни

28.03.2018

17:40

В Воронеже упавшие с крыши глыбы льда разгромили вывеску кофейни

Коммунальщики пообещали компенсировать ущерб.

В Воронеже коммунальщики, очищая крышу дома на улице Станкевича, 1 от снега и льда, повредили козырёк и вывеску кофейни «Амели», расположенной на первом этаже здания, в среду, 28 марта. Сотрудники управляющей компании Ленинского района сообщили владелице, что заботиться о сохранности чужого имущества не их дело. Однако руководство компании пообещало возместить ущерб.

Владелица кофейни рассказала, что очистку крыши коммунальщики проводили по плану – прилегающую к зданию территорию, чтобы не пострадали прохожие, огородили еще в семь утра. При этом беспокоиться о сохранности вывески коммунальщики не обязаны, сообщили Анне сотрудники управляющей компании, когда падавшие с крыши глыбы льда повредили вывеску, это забота собственника.

– Я все понимаю. Лёд с крыш счищать надо. Но все же я за разумные методы. Сбрасывать с крыш огромные куски льда, которые проламывают крыши - это не назовешь нормальной работой, – отметила владелица кофейни.

Оценить ущерб Анна Орищенко затруднилась.

– Надо разговаривать со специалистами компании, которые будут делать новую вывеску. Но так как и моя вывеска была сделана с учетом дизайн-регламента, и новую буду делать так же - это дорогостоящее мероприятие. Вероятно, обойдется в несколько десятков тысяч рублей, – рассказала Анна.

Руководство управляющей компании пообещало возместить нанесенный работниками ущерб.

Елена Гончарова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх