ГТРК Воронеж

В Воронеже установили ещё 29 камер круглосуточного видеонаблюдения

28.06.2018

14:40

На установку камер власти выделили около 9,5 млн рублей.

Системы видеонаблюдения хороший помощник не только в лесах, но и в городских условиях. На улицах Воронежа стало ещё больше камер. Их установили на центральных магистралях. 29 круглосуточных камер видеонаблюдения появились на Московском проспекте, улице Кольцовской и проспекте Революции.

Устройства эти стационарные, неуправляемые, с диапазоном поворота 360 градусов. Также у камер есть оптический зум. Специалисты отмечают, что видимость изображения будет хорошей при любой погоде и освещении. Камеры передают видео системе «Безопасный город». У сотрудников определённых ведомств будет доступ к архиву видеоданных в течение 30 дней.

На установку камер власти выделили около 9,5 млн рублей. Всего система видеонаблюдения «Безопасный город» включает более 2,5 тыс. камер.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх