В Воронеже установили свой рекорд - молочный
ГТРК Воронеж

В Воронеже установили свой рекорд - молочный

14.09.2010

10:40

В Воронеже установили свой рекорд - молочный

В День города на проспекте Революции состоялась самая масштабная в стране дегустация молока. За то, чтобы попасть в книгу рекордов России, воронежцы боролись 5 часов. В соревновании приняли участие порядка 20.000 горожан.

Али Филидун, участник акции: "Я просто взял и выпил 5 литров молока с сырочками и получил столько значков".

Оказалось, что рекордсменом можно стать и без тяжелой штанги - всего лишь выпить молока. В специальной палатке "Для чемпионов" - меньше чем пол литра не наливают. Именно любовь к этому напитку помогла справиться с его количеством.

Алексей Свистунов, главный редактор "Книги рекордов России": "Выпить стаканчик молока и тем самым войти в историю. Я считаю, что тот лозунг, который провозгласил президент Россия вперед он реализуется здесь и сегодня Этим самым жестом, когда человек вместо водки выпивает стакан молока".

В книге рекордов России уже зафиксированы результаты по различным дегустациям. А по молоку впервые. И здесь планку определил Воронеж. Молочная дегустация была самая массовая, а количество выпитого было неожиданно даже для самых организаторов.

Александра Юн, подавальщица конкурсного молока: "Спустя 3 часа выпито 11.000 стаканов и 2.200 литров молока. Подходят все в основном семьи, родители, дети, бабушки, дедушки кучей".

Значки за каждый стакан и кружки за каждый литр - такие призы получали любители самого полезного продукта. Но самое главное - их общий результат сделал рекордсменом родной город.

4.480 литров молока - такого результата добились воронежцы.

Елена Главко, Юрий Скрипченко, Игорь Наумов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх