ГТРК Воронеж

В Воронеже установлен новый прожиточный минимум

02.10.2007

09:40

В Воронеже установлен новый прожиточный минимум

В среднем, на жителя Воронежской области должно приходиться - 3306 рублей, для трудоспособного населения - 3563 рубля, а для пенсионеров - 2720 рублей. Для детей эта сумма составит 3238 рублей. Новые тарифы рассчитаны с помощью усовершенствованной методики исчисления величины прожиточного минимума по Воронежской области. В потребительской корзине увеличены нормы потребления овощей и фруктов, сахара и кондитерских изделий, мясопродуктов и рыбопродуктов, молока, яиц и масла. При формировании объема транспортных услуг теперь предусмотрено 150 поездок для пенсионеров. Также увеличены нормы потребления холодной и горячей воды: с 275 до 285 литров в сутки.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 23.05.18

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх