ГТРК Воронеж

​В Воронеже установлен новый температурный рекорд

24.12.2015

17:40

Новый температурный рекорд побит. Утром термометры показали 10 градусов тепла, что в два раза выше нормы. Среднесуточная же температура сегодня чуть выше отметки в 6 градусов. Это бьёт максимум самого тёплого 1960 года.

Весеннее настроение продержится до Нового года. Снег может выпасть в воскресенье, 27 декабря. Правда, как предполагают метеорологи, хватит его максимум на то, чтобы слегка припорошить землю.

А вот снова надеть шапки и тёплые куртки воронежцам придётся на следующей неделе. Термометры покажут отрицательную температуру. Так что любители зимней рыбалки в скором времени всё-таки смогут выйти на лёд.

Александр Сушков, начальник Воронежского гидрометцентра:

«Последнюю неделю погоду в области определяют воздушные массы, которые с собой принесли и влагу, и тепло. В течение прошедших дней, четыре дня мы перекрывали температурные рекорды».



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх