В Воронеже установлена первая антенна для цифрового телевидения
ГТРК Воронеж

В Воронеже установлена первая антенна для цифрового телевидения

06.12.2011

17:20

В Воронеже установлена первая антенна для цифрового телевидения

В Воронеже на крыше теле-радиопередающего центра установили первую антенну для цифрового телевидения. Она даст возможность вещания одновременно 9 программ на одном канале. Как уверяют эксперты, с её помощью картинка будет более четкой на всей территории Воронежской области, а зона охвата - почти стопроцентной. Монтаж конструкций для установки начался еще месяц назад, теперь подрядчик еще должен протянуть кабели. Для этого вещание на некоторое время переведут на резервные антенны, поэтому возможны незначительные перебои в трансляции. Кстати, чтобы улучшить качество передачи, в области планируют построить еще 60 телебашен. Проекты по многим уже готовы, сейчас закупают оборудование.

Александр Зеленин, директор филиала РТРС "Воронежский ОРТПЦ": "Антенна собрана, сейчас к ней подключат всякие электрические устройства, чтобы отрегулировать, выставить на заданный космический спутник, провести тестовые испытания. С этой антенны будет сигнал ретранслироваться на спутник, а со спутника на все 75-76, это уточняется сейчас объектов, которые будут ретранслировать программы по всей Воронежской области".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх