ГТРК Воронеж

В Воронеже установлены 2 мемориальные доски

21.10.2004

18:39

В Воронеже установлены 2 мемориальные доски

Воронеж готовится к празднованию 60-летия Победы в Великой Отечественной войне. Один из домов по улице Таранченко украсили памятные доски с именами двух героев Советского союза Афанасия Белобородова и Михаила Шумилова. Оба они сражались за освобождение Воронежа, оба командовали войсками воронежского военного округа, а Михаил Шумилов взял в плен и допрашивал генерала Паулюса. В администрации города решено увековечить имена всех воронежцев - героев советского союза.

Юрий Малофеев, начальник отдела культуры администрации Центрального района: "Мы уже установили 18 - вот еще 2, 20 досок уже установлено. Еще на очереди мы должны установить 6 мемориальных досок в районе. Мы не делим героев ни на генералов, ни на рядовых этого нет. Все отдавали дань родине, готовили эту великую победу и таким образом мы уже близки к завершению этой работы".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх