ГТРК Воронеж

В Воронеже установлены 2 мемориальные доски

21.10.2004

18:39

В Воронеже установлены 2 мемориальные доски

Воронеж готовится к празднованию 60-летия Победы в Великой Отечественной войне. Один из домов по улице Таранченко украсили памятные доски с именами двух героев Советского союза Афанасия Белобородова и Михаила Шумилова. Оба они сражались за освобождение Воронежа, оба командовали войсками воронежского военного округа, а Михаил Шумилов взял в плен и допрашивал генерала Паулюса. В администрации города решено увековечить имена всех воронежцев - героев советского союза.

Юрий Малофеев, начальник отдела культуры администрации Центрального района: "Мы уже установили 18 - вот еще 2, 20 досок уже установлено. Еще на очереди мы должны установить 6 мемориальных досок в районе. Мы не делим героев ни на генералов, ни на рядовых этого нет. Все отдавали дань родине, готовили эту великую победу и таким образом мы уже близки к завершению этой работы".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх