ГТРК Воронеж

В Воронеже устроили флэш-моб "Читающий город"

22.03.2013

15:30

В Воронеже устроили флэш-моб "Читающий город"

Сколько человек присоединятся к читающему книгу на улице. Это решили проверить организаторы флэш-моба "Читающий Воронеж". В определённое время на центральной улице города появилась девушка с открытой книгой. По ходу движения к ней стали присоединяться молодые люди, занятые тем же. Как оказалось, это студенты, которые любят книги и ходят в библиотеки. Каждый из них на ходу читал своего любимого автора. Таким способом флэш-моберы пытались показать, что литература совсем не устаревшее понятие. Всего собралось более 20 человек, но устроители акции считают, что это не так уж и мало.

Дарья Чеботарёва, участница акции: "Собрались люди, которые очень любят книги, которые их чтят и читают постоянно, которые знают этому толк. Книги - это круто, нужно развиваться и читать как можно больше".

Возможно, если и погода была теплее, то к акции присоединилось бы побольше человек. Листать страницы в перчатках - не так удобно.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх