ГТРК Воронеж

​В Воронеже утвердили новые правила землепользования и застройки

16.03.2016

19:25

Воронеж будет выглядеть по-другому – депутаты гордумы сегодня утвердили новые правила землепользования и застройки округа. Они содержат сведения о корректировке границ более чем 100 земельных участков. На некоторых запланировано строительство крупных жилых комплексов.

Например, такой может появиться на северо-востоке города – участок площадью 112 гектаров получит название «Созвездие». Пока его относят к зоне режимных объектов, однако, планируют перевести в зону многоэтажной жилой застройки.

Кстати, первоначально список земельных участков был в два раза больше. Рассмотреть его должны были ещё в феврале, но народные избранники попросили время, чтобы досконально изучить все пункты.

Иван Кандыбин, депутат Воронежской городской думы:

«Сегодня были приняты 117 вопросов, минус 8 по которым были принципиальные разногласия у прокуратуры и нашего правового управления. Все зелёные зоны, если мы говорим про конкретные изменения, которые мы сегодня принимали, остались в тех границах, которые были изначально до этого».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх