ГТРК Воронеж

В Воронеже утвердили проект планировки коттеджного посёлка на землях бывшего совхоза

10.05.2018

12:55

В Воронеже утвердили проект планировки коттеджного посёлка на землях бывшего совхоза

На территории 22,85 га появятся 134 одноквартирных дома.

Мэрия Воронежа утвердила проект планировки территории под коттеджный посёлок, который построят в Левобережном районе на землях бывшего совхоза «Зареченский» (улица Совхозная, 21). На участке площадью 22,85 га возведут 134 одноквартирных дома и здание общественного назначения. Соответствующее постановление опубликовали на сайте администрации города во вторник, 8 мая.

Согласно документации, общая площадь жилья составит 26,8 тыс. кв. м., численность населения – 848 человек. Планируется, что на территории посёлка обустроят одну детскую и две спортивные площадки. Их общая площадь составит 2,17 тыс. кв. м. Кроме того, в посёлке разобьют центральную аллею, обустроят проезды и пешеходные дорожки, а прилегающую к реке Тавровка территорию озеленят.

Правда, согласно документации, в границах планируемой территории расположен выявленный объект культурного наследия – «Курганная гора 1». В результате изысканий обнаружено три кургана: два – за пределами территории планируемого квартала, один – в пределах территории. В связи с этим перед началом строительных работ необходимо будет провести раскопки и изъять предметы, имеющие ценность.

Согласно архитектурной концепции посёлка, ставится задача придать ему привлекательный и гармоничный облик. Дома должны будут быть высотой до 3 этажей, иметь скатную кровлю шоколадных и красных оттенков, а цветовое решение фасадов должно быть выполнено в бежево-шоколадных тонах. При этом материалы фасадов могут быть различными: штукатурка, камень натуральный или искусственный, облицовочный кирпич.

Обеспечить поселок инфраструктурой должны будут сами жильцы. При покупке земельных участков они будут вступать в потребительский кооператив и платить взносы на строительство инженерных сетей и дорог.

Проект планировки территории разработали по заявлению предпринимателя Александра Середы. Ему же принадлежат два из пяти смежных земельных участков, на которых разместится посёлок. Генпланом Воронежа эта территория относится к зоне малоэтажного строительства.

Работы на территории будущего котеджного посёлка начались в 2017 году. Тогда приступили к обустройству временных дорог и временного электроснабжения. В 2018-2019 годах там проведут постоянное электроснабжение, водоснабжение и газоснабжение. А уже в 2019 году приступят к строительству общественного здания, домов, асфальтированию дорог, устройству тротуаров, установке заборов, септиков, озеленению и благоустройству. Все работы завершат в 2021 году.

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх