В Воронеже утвердили проект застройки намывной территории вдоль водохранилища – Новости Воронежа и Воронежской области – Вести-Воронеж
ГТРК Воронеж

В Воронеже утвердили проект застройки намывной территории вдоль водохранилища

06.07.2018

14:50

В Воронеже утвердили проект застройки намывной территории вдоль водохранилища

Жилой комплекс «Лазурный» возводит ДСК.

Мэрия Воронежа утвердила проект застройки намывной территории, ограниченной улицами Артамонова, Маршала Одинцова и набережной Чуева. Домостроительный комбинат возводит вдоль водохранилища жилой комплекс «Лазурный». Соответствующее постановление появилось на сайте городской администрации в пятницу, 6 июля.

Строительство будет вестись на намывной территории вдоль берега водохранилища, сформированной в 80-е годы. Эти земельные участки не использовались более 30 лет из-за отсутствия плана их комплексного освоения. Как ранее рассказал представитель АО «ДСК» Игорь Науменко, компания получила эти участки под застройку взамен на решение проблемы обманутых дольщиков.

На участке площадью 47,6 га АО «ДСК» построит 24 жилых панельных дома высотой от 10 до 17 этажей. Площадь жилья в новостройках составит 460,8 тыс. кв. м, количество квартира – 9879, планируемая численность населения в квартале – 15360 человек. Многоэтажные паркинги и открытые стоянки вместят 5990 автомобилей.

Как на публичных слушаниях рассказал главный архитектор УК «Жилпроект» Сергей Ушаков, собственно под застройку отведут 22,3 га. Два из девяти участков общей площадью около 6 га уже зарезервировали под строительство школы на 1224 ученика и двух детских садов на 600 мест. Еще 80 детей примут два встроенно-пристроенных детсада на улицах Артамонова, 34ж Маршала Одинцова, 25в. А школьники могут ходить в находящиеся поблизости учреждения – например, №52, №71, №19, №36

Общая площадь озелененных территорий составит 12 га, из которых сквер займёт 7,5 га. Так же в квартале создадут спортивные и многофункциональные детские игровые площадки.

На первых этажах жилых зданий застройщик разместит магазины, точки общепита, предприятия бытового обслуживания, филиал банка, жилищно-эксплуатационную службу, досуговые центры и пункт охраны. В пристройках к домам появятся торговые площади, аптека и кабинет семейного врача. Срок завершения строительства – 2024 год.

Так же, в квартале, ограниченном улицами Артамонова, Маршала Одинцова и набережной Чуева, возводит жилой комплекс «Волна-1» ГК «Еврострой».

Екатерина Трещикова
Фото – с сайта ДСК


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 17.08.18

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх