ГТРК Воронеж

В Воронеже утвердили программу капитального ремонта дворов

21.05.2015

19:10

Первый этап уже стартовал – на улицу поближе к многоэтажкам вышли дорожники. Укладывают асфальт, еще будут новые бордюры и пешеходные дорожки. А потом, в начале лета, начнётся более масштабный процесс, когда работать будут не только с тем, что под ногами и колесами, но и со всей территорией в целом – по просьбам жильцов, например, установят детскую площадку, или обновят мусорные баки и территорию вокруг них. Светлана Неклюдова, о том, как всё начинается.

С самого утра во дворе на улице Острогожской шумно – работает техника. Светлана Расулова говорит, их двор самый проблемный в округе – находится в низине. Каждый дождь заканчивался здесь настоящим потопом.

Светлана Расулова, жительница г. Воронежа:

"По колено в воде. А у нас у 3 подъезда здесь вообще озеро было и все стекает в подвал. В подвале сыро, течет – невозможно просто. Сейчас вот стали делать, слава Богу, немножко ожили мы".

Одна из главных проблем старых дворов – их размер. Особенно жалуются водители – мало места для парковки. Подрядчики объясняют – пожелания жильцов учитывать стараются, правда, сделать стоянку можно не везде:

"Жители хотели сделать, но у нас для парковки возможности нету – потому что не позволяет тут, территория очень маленькая, старые дома тут, деревья кругом".

В этом году в планах уложить новый асфальт в 135 дворах. Также поменяют бордюры, сделают водоотводы и обновят пешеходные дорожки.

Максим Оськин, руководитель управления дорожного хозяйства г. Воронежа:

"Есть договоренность с управляющими компаниями. Они после того или совместно с ремонтом дворовых территорий благоустраивают тоже комплексом работ – это устройства газонных частей, посадка деревьев, фасадной части, цоколя".

Уже в июне в городе начнутся работы по комплексному благоустройству дворов. Программа утверждена, в ближайшее время мэрия приступит к поиску подрядчиков.

Игорь Черенков, руководитель управления жилищно-коммунального хозяйства г. Воронежа:

"Собственники сами выбирают необходимые элементы и те виды работ, которые они хотели, чтобы в их дворовой территории было проведено. Поэтому если они захотели игровое оборудование, оно будет у них стоять, если захотели ремонт контейнерной площадки – у них будет".

Тем, кто хочет обновить свой двор, в мэрии советуют позаботиться об этом заранее. Жильцам предстоит собрать внушительный пакет документов и дождаться заключения специалистов городской администрации.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх