ГТРК Воронеж

В Воронеже утверждена программа развития малой авиации

13.10.2006

15:35

В Воронеже утверждена программа развития малой авиации

Воронежская областная дума утвердила программу развития малой авиации. В частности в её рамках планируется создать на базе Воронежского акционерного самолетостроительного общества технопарк для организации производства 15 моделей самолетов. Программа рассчитана на пять лет, в течение которых будут использованы 4 миллиарда рублей. Она разработана с учетом подготовленной в правительстве федеральной целевой программы "Возрождение и развитие малой авиации России". По мнению экспертов, проект окажется реализуемым только при резком всплеске интереса к малой авиации, который возможен при значительном росте покупательской способности населения. Необходимо и упрощение правил вождения малых судов путем замены разрешительного принципа на уведомительный при осуществлении полетов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх