ГТРК Воронеж

В Воронеже утверждена программа развития малой авиации

13.10.2006

15:35

В Воронеже утверждена программа развития малой авиации

Воронежская областная дума утвердила программу развития малой авиации. В частности в её рамках планируется создать на базе Воронежского акционерного самолетостроительного общества технопарк для организации производства 15 моделей самолетов. Программа рассчитана на пять лет, в течение которых будут использованы 4 миллиарда рублей. Она разработана с учетом подготовленной в правительстве федеральной целевой программы "Возрождение и развитие малой авиации России". По мнению экспертов, проект окажется реализуемым только при резком всплеске интереса к малой авиации, который возможен при значительном росте покупательской способности населения. Необходимо и упрощение правил вождения малых судов путем замены разрешительного принципа на уведомительный при осуществлении полетов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх