ГТРК Воронеж

В Воронеже увековечили имена трёх Героев Советского Союза

03.11.2016

14:40

В Воронеже открыли мемориальную доску трём Героям Советского Союза. Дмитрий Чеботарёв, Леонид Горегляд и Семён Гурвич были учениками школы №35 на улице Плехановской. Память о них увековечили на стене этого учебного заведения.

Два героя прошли Великую Отечественную войну. Один – младший сержант Чеботарёв – погиб в бою под Курском, в котором подбил 7 танков и подавил огонь противника. Имя его носит тепловоз, переулок в Ленинском районе Воронежа и школа № 35.

Ирина Баркова, директор школы №35:

«К этому моменту мы шли долгие годы. Это кропотливая работа наших учеников, которые работали в музее, работали по поиску материалов об этих Героях Советского Союза, и, естественно, сегодня мы пришли к логическому завершению этой работы, и для нас это большое значение в военно-патриотическом воспитании наших обучающихся».



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх