ГТРК Воронеж

В Воронеже увековечили имена трёх Героев Советского Союза

03.11.2016

14:40

В Воронеже открыли мемориальную доску трём Героям Советского Союза. Дмитрий Чеботарёв, Леонид Горегляд и Семён Гурвич были учениками школы №35 на улице Плехановской. Память о них увековечили на стене этого учебного заведения.

Два героя прошли Великую Отечественную войну. Один – младший сержант Чеботарёв – погиб в бою под Курском, в котором подбил 7 танков и подавил огонь противника. Имя его носит тепловоз, переулок в Ленинском районе Воронежа и школа № 35.

Ирина Баркова, директор школы №35:

«К этому моменту мы шли долгие годы. Это кропотливая работа наших учеников, которые работали в музее, работали по поиску материалов об этих Героях Советского Союза, и, естественно, сегодня мы пришли к логическому завершению этой работы, и для нас это большое значение в военно-патриотическом воспитании наших обучающихся».



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх