ГТРК Воронеж

В Воронеже увековечили память моряков-подводников

04.12.2012

16:00

В Воронеже увековечили память моряков-подводников

В Воронеже увековечили память моряков-подводников, погибших в годы Великой Отечественной войны. Две доски открыли в церкви Успения Пресвятой Богородицы на Адмиралтейской площади. На них - имена моряков, их звания, а также номера подводных лодок, на которых они несли службу. Место выбрано не случайно. В конце 17 века именно под сводами этого храма Русский военный флот во главе с Петром Первым получил благословение на службу Отечеству. Сейчас здесь есть мемориальные доски и другим морякам-героям.

Николай Титоренко, председатель совета общественной организации "Колыбель русского военного флота": "Моряки, погибшие на водах при защите отечества, как правило, не имеют могил, моряки которые погибли, и указаны их имена на мемориальных досках, не скажет ни камень ни крест, где они легли, нет координат".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх