ГТРК Воронеж

В Воронеже увеличилось число тяжелых ДТП

22.10.2013

10:15

В Воронеже увеличилось число тяжелых ДТП

Одной из главных на еженедельной планёрке в мэрии стала тема роста ДТП на воронежских дорогах. Инспекторы связывают этот рост с тем, что теперь можно безнаказанно ездить на скорости до 80 километров в час - именно на этот уровень установлены камеры видеофиксации. И не смотря на то, что рекомендовано 60, штрафы приходят только при превышении на 20 километров в час. Учитывая эти данные дорожной статистики, мэр Александр Гусев предложил еще раз проработать схему движения транспорта. И на особо аварийных участках установить знаки ограничения скорости.

Александр Гусев, глава г. Воронежа: "Ставить 40, получается, что мы тогда добропорядочных, законопослушных водителей принуждаем ехать гораздо медленнее, чем они могли бы ехать. Но, тем не менее, давайте мы подумаем, каким образом вот с таким проявлением либерализации нашего административного законодательства, не то, что бороться, а просто учесть все эти моменты".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх