ГТРК Воронеж

В Воронеже уже 20 каналов. Цифровое телевидение скоро придёт в Борисоглебск, Богучар и Бобров

13.02.2014

16:00

В Воронеже уже 20 каналов. Цифровое телевидение скоро придёт в Борисоглебск, Богучар и Бобров

Ещё десять каналов в этом месяце воронежцы смогут смотреть в более качественном формате - цифровом. Пока, правда, без региональных включений. Об этом сообщил руководитель Воронежского теле-радио-передающего центра Александр Зеленин. В Воронеже уже можно увидеть 20 каналов в "цифре", причём с помощью обычной антенны. Тем, чьи телевизоры не принимают цифровой формат, понадобится для этого специальный декодер. Пока новые возможности цифрового эфирного ТВ доступны жителям Воронежа, в ближайшее время передатчики заработают в Богучаре, Боброве и Борисоглебске.

Алексей Беспрозванных, заместитель губернатора Воронежской области: "Мы выходим на новый уровень качества телевидения. Это позволяет нашим телезрителям, нашему населению, уже сейчас смотреть Олимпиаду совершенно в другом качестве. Смотреть те каналы, которые им нравятся в цифровом качестве. Я уверен, что такое развитие приведёт к ещё большему удовлетворенностью населения телевидением и средствами массовой информации".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх