ГТРК Воронеж

В Воронеже уже 20 каналов. Цифровое телевидение скоро придёт в Борисоглебск, Богучар и Бобров

13.02.2014

16:00

В Воронеже уже 20 каналов. Цифровое телевидение скоро придёт в Борисоглебск, Богучар и Бобров

Ещё десять каналов в этом месяце воронежцы смогут смотреть в более качественном формате - цифровом. Пока, правда, без региональных включений. Об этом сообщил руководитель Воронежского теле-радио-передающего центра Александр Зеленин. В Воронеже уже можно увидеть 20 каналов в "цифре", причём с помощью обычной антенны. Тем, чьи телевизоры не принимают цифровой формат, понадобится для этого специальный декодер. Пока новые возможности цифрового эфирного ТВ доступны жителям Воронежа, в ближайшее время передатчики заработают в Богучаре, Боброве и Борисоглебске.

Алексей Беспрозванных, заместитель губернатора Воронежской области: "Мы выходим на новый уровень качества телевидения. Это позволяет нашим телезрителям, нашему населению, уже сейчас смотреть Олимпиаду совершенно в другом качестве. Смотреть те каналы, которые им нравятся в цифровом качестве. Я уверен, что такое развитие приведёт к ещё большему удовлетворенностью населения телевидением и средствами массовой информации".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх