ГТРК Воронеж

В Воронеже уже 20 каналов. Цифровое телевидение скоро придёт в Борисоглебск, Богучар и Бобров

13.02.2014

16:00

В Воронеже уже 20 каналов. Цифровое телевидение скоро придёт в Борисоглебск, Богучар и Бобров

Ещё десять каналов в этом месяце воронежцы смогут смотреть в более качественном формате - цифровом. Пока, правда, без региональных включений. Об этом сообщил руководитель Воронежского теле-радио-передающего центра Александр Зеленин. В Воронеже уже можно увидеть 20 каналов в "цифре", причём с помощью обычной антенны. Тем, чьи телевизоры не принимают цифровой формат, понадобится для этого специальный декодер. Пока новые возможности цифрового эфирного ТВ доступны жителям Воронежа, в ближайшее время передатчики заработают в Богучаре, Боброве и Борисоглебске.

Алексей Беспрозванных, заместитель губернатора Воронежской области: "Мы выходим на новый уровень качества телевидения. Это позволяет нашим телезрителям, нашему населению, уже сейчас смотреть Олимпиаду совершенно в другом качестве. Смотреть те каналы, которые им нравятся в цифровом качестве. Я уверен, что такое развитие приведёт к ещё большему удовлетворенностью населения телевидением и средствами массовой информации".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх