ГТРК Воронеж

В Воронеже в 2018 году дорогам в частном секторе уделят больше внимания

07.08.2017

22:30

Мэр поручил уже сейчас планировать работы на следующий год.

Работы по программе «Безопасные и качественные дороги» в Воронеже будут продолжены и в 2018 году. Об этом сегодня говорили в мэрии. Напомним, в этом году по федеральной программе Воронежу выделили около 2 млрд рублей. На ремонт более 150 км дорог на 63 улицах.

В одном только Коминтерновском районе это точно заметили водители – в этом году число дорожных работ там увеличилось в 14 раз. А в Железнодорожном районе намерены оборудовать тротуары и подъезд к стадиону «Локомотив». Проблема дорог в частном секторе пока так и остается не до конца решенной. Мэр поручил уже сейчас планировать работы на следующий год, делать дороги там будут срезом асфальта.

На активной стадии сейчас ремонт дворов, асфальтируют проезды и устанавливают детские игровые площадки. Всего таких территорий 125. Закончить все работы намерены до 1 октября. Напомним, что в эту программу попали дворы с самыми активными жителями, на подачу заявок было всего пару недель. Поскольку по такой программе ремонт проходит впервые, все пожелания, заявил Александр Гусев, выполнить не удастся. И посоветовал в следующем году быть воронежцам еще более настойчивыми.

Александр Гусев, глава Воронежа:

«Провести конкурс на лучшую дворовую территорию среди тех, кто попал в программу по ремонту дворовых территорий по комфортной городской среде. Мотивирую жителей на участие. Министерство обещало, что можно будет повторно включать в программу дворовые территории, особенно те, кто попал в первый год, потому что мы не комплексно подошли, времени было достаточно мало на подготовку».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх