ГТРК Воронеж

В Воронеже в 2018 году дорогам в частном секторе уделят больше внимания

07.08.2017

22:30

Мэр поручил уже сейчас планировать работы на следующий год.

Работы по программе «Безопасные и качественные дороги» в Воронеже будут продолжены и в 2018 году. Об этом сегодня говорили в мэрии. Напомним, в этом году по федеральной программе Воронежу выделили около 2 млрд рублей. На ремонт более 150 км дорог на 63 улицах.

В одном только Коминтерновском районе это точно заметили водители – в этом году число дорожных работ там увеличилось в 14 раз. А в Железнодорожном районе намерены оборудовать тротуары и подъезд к стадиону «Локомотив». Проблема дорог в частном секторе пока так и остается не до конца решенной. Мэр поручил уже сейчас планировать работы на следующий год, делать дороги там будут срезом асфальта.

На активной стадии сейчас ремонт дворов, асфальтируют проезды и устанавливают детские игровые площадки. Всего таких территорий 125. Закончить все работы намерены до 1 октября. Напомним, что в эту программу попали дворы с самыми активными жителями, на подачу заявок было всего пару недель. Поскольку по такой программе ремонт проходит впервые, все пожелания, заявил Александр Гусев, выполнить не удастся. И посоветовал в следующем году быть воронежцам еще более настойчивыми.

Александр Гусев, глава Воронежа:

«Провести конкурс на лучшую дворовую территорию среди тех, кто попал в программу по ремонту дворовых территорий по комфортной городской среде. Мотивирую жителей на участие. Министерство обещало, что можно будет повторно включать в программу дворовые территории, особенно те, кто попал в первый год, потому что мы не комплексно подошли, времени было достаточно мало на подготовку».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх