ГТРК Воронеж

В Воронеже в четвёртый раз пройдёт международная выставка-ярмарка "Город-сад"

04.09.2014

11:30

В Воронеже в четвёртый раз пройдёт международная выставка-ярмарка "Город-сад"

В ближайшие выходные Воронеж будет цвести и пахнуть. В городе уже в четвертый раз пройдёт международная выставка-ярмарка "Город-сад". Организаторы экспозиции немного приоткрыли завесу тайны и рассказали журналистам, что красивого, вкусного и полезного будет представлено на Советской площади в этом году. Воронежцев удивят арт-деревнями, позволят прогуляться по аллеям прошлого и будущего, погрузиться в магический мир парка Рамонь. Для малышей - здесь тоже будет раздолье. Их ждёт - кабачковый маскарад, конкурсы на самый быстрый и самый модный кабачок. А для тех ребят, кто хочет быть сильным и красивым - состоится праздник "Бум варенья манной каши".

Карина Лазарева,президент Национальной ассоциации "Гильдия профессионалов ландшафтной индустрии": "Это один из немногих фестивалей, который, действительно, интересен не только профессионалам, но и широкой общественности, как в России, так и за рубежом, о чем говорит география участников. В этом году у нас и британцы - два британских сады, французский один сад, два итальянских участника, немцы".

Кстати, с сегодняшнего дня попасть на Советскую площадь, где будет проходить праздник с сегодняшнего дня нельзя. Там будут монтировать экспонаты выставки. А утром 6 сентября проезд по Театральной и 25 октября в районе Советской площади так же будет перекрыт до самого вечера. Выбирайте маршруты объезда заранее.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх