ГТРК Воронеж

В Воронеже в этом году комплексно благоустроят более 20 дворов

25.02.2014

10:00

В Воронеже в этом году комплексно благоустроят более 20 дворов

Уже в ближайшее время начнётся поиск подрядчиков для благоустройства воронежских дворов. В этом году в порядок приведут более 20 дворов. Об этом сообщили на еженедельном совещании в мэрии. Поскольку деньги из областного бюджета поступят лишь в апреле, и только потом должны пройти торги, пока будут осваивать городскую часть средств. Число дворов для ремонта, возможно, удастся увеличить - за счёт дополнительных источников финансирования. Также глава города дал поручение ускорить и внедрение системы "Безопасный город". Это связано с ростом преступлений в отношении горожан. Одним из этапов программы будет оснащение жилого сектора камерами видеонаблюдения. Оборудовать ими дома будут застройщики - наличие камер станет обязательным требованием при приемке зданий в эксплуатацию. Один из провайдеров уже готов предоставить свои сети для обеспечения безопасности.

Александр Гусев, глава г. Воронежа: "Я прошу уже сейчас с ними эту работу выстроить. В какие дома они будут заходить по очерёдности, соответственно, с управляющими компаниями, с ТСЖ мы должны отработать и, собственно, их вот стимулировать к тому, чтобы они установили, пользуясь вот этой возможностью, когда коммуникации появятся, установили современные видеокамеры".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх